中心医院北院区
  欢迎访问襄阳市中心医院网站 今天是:
    当前位置: 首页 > 信息内容
治病救人风雪无阻 拒收红包彰显高尚医德
信息来源:宣传部   发布时间:2018年01月16日

治病救人风雪无阻  拒收红包彰显高尚医德

13号中午11点,天空正下着白雪,整个襄阳都被厚厚的白雪覆盖着。综合外科护士长曹军容接到一名曾在综合外科住过院的患者家属求助电话“护士长,我母亲现在在家里一喂饭喂水就从气管套管里喷出,怎么办?我现在很担心,你能找个人过来帮我看看吗?”“好!你别着急,你家里住在哪?我现在马上让护士过去!”

曹军荣立刻电话通知了住在襄城南街的李艳丽。紧急时刻,李艳丽毫不犹豫的同意了,没顾上吃午饭,她便顶着严寒,冒着风雪,一步一个深坑,步履艰难地来到了病人的住处。在向病人家属了解到病人病情后,首先检查胃管是否在胃内,确认胃管没有问题。她又仔细观察和询问鼻饲前后的体位及准备工作,最后发现该患者鼻饲前没有充分排痰及采取半靠卧位。近日气温骤降,加上病人长期卧床,痰多,家属自备的电动吸痰器却不会正确使用。李艳丽一点点按着说明书安装好,指导病人怎么吸痰,怎样叩背拍痰,并交待了吸痰的注意事项。忙完一切,从病人家中出来已经下午两点了,李艳丽忍耐着饥饿与寒冷又急匆匆的赶上公交车去远在40里外的东津上小夜班。

第二天,病人家属为了感谢曹军容护士长的安排和李艳丽的精心照顾,将装有400元的红包和2份礼品送给她们?;な砍ね裱孕痪?,随即将红包和礼品送还给病人,她对患者家属“护理病人是我们的本分,病人的康复就是对我们最大的礼物!”。

治病救人是医护的天职,拒收红包也是恪守医德的表现。像这样的故事在襄阳市中心医院还有很多。近年来,医院党委不断加强党风廉政建设,要求医务人员自觉规范医疗服务行为,遵守医德规范,捍卫医德尊严。曹军容和李艳丽身为一名党员,她们展现了襄阳市中心医院医护工作者的廉洁奉公、文明行医的良好形象,为和谐医患关系贡献出了自己的一份力量。

 
医疗急救 120 | 成人急诊 3524239 | 儿科急诊 3524290 | 产科热线 3524513
医务科 3511144 南区总值班电话3520081 东津总值班电话2810910 院办 3522567
邮编:441021 地址:湖北省襄阳市襄城荆州街136号 备案号ICP备10201685