中心医院北院区
  欢迎访问襄阳市中心医院网站 今天是:
    当前位置: 首页 > 信息内容
幼儿误吞U盘 家长火急 一分钟胃镜取出 父母大喜
信息来源:宣传部   发布时间:2018年01月17日

幼儿误吞U 家长火急

一分钟胃镜取出 父母大喜

本报讯【通讯员王天安】1岁多幼儿误吞U盘,多日在胃内徘徊不下,让苗苗的父母心急如焚,痛苦不堪。日前在襄阳市中心医院北院区胃镜室,消化内科专家凭借高超的医术,用了不到一分钟,就将U盘从孩子的胃中顺利取出,让苗苗一家喜出望外,连声道谢。

几天前,年仅18个月的苗苗不慎吞下一个长长的U盘。家长发现后立即带到市内一家医院就诊,拍X片证实U盘位于腹部。该院医生考虑到患儿年幼、U盘无腐蚀性,有自行排出的可能,加之取出困难,建议进行观察。

苗苗父母不放心,次日下午带患儿来市中心医院北院区消化内科就诊,经X片复查发现U盘位于患儿胃内而不是腹部。嘱咐继续观察3天,若U盘位置无变化,则需要使用胃镜取出。

几天后患儿来到市中心医院北院区复诊,X片复查发现U盘还在幼儿胃内,患儿父母十分着急。北院区消化内科专家仔细分析病情后,决定经胃镜取出U盘。经过认真准备,当天即顺利取出U盘,整个操作时间不到1分钟?;级改赶膊蛔越?,激动的泪花中满是感激。

    据消化内科专家田新社介绍,幼儿上消化道异物比较多见,因其接触物品的种类有限,异物多为无毒害且无尖锐棱角的物品,多数情况下可自行经肠道排出,不需要特殊处理。但偶尔也会误吞有一定毒害性或较大的异物,则需经胃镜取出,例如纽扣电池、硬币等,时间一长对患儿健康非常不利。

但该方法技术要求很高,幼儿因不能配合且使用麻醉药品有一定风险,所以经胃镜取出异物比较困难,市中心医院南院区、北院区消化内科常年坚持平诊、急诊上消化道异物取出,为众多父母解除了心头之患。

 
医疗急救 120 | 成人急诊 3524239 | 儿科急诊 3524290 | 产科热线 3524513
医务科 3511144 南区总值班电话3520081 东津总值班电话2810910 院办 3522567
邮编:441021 地址:湖北省襄阳市襄城荆州街136号 备案号ICP备10201685