中心医院北院区
  欢迎访问襄阳市中心医院网站 今天是:
    当前位置: 首页 > 信息内容
新时代襄阳市中心医院讲习所开讲
信息来源:   发布时间:2018年02月02日

新时代襄阳市中心医院讲习所开讲

本报讯 (通讯员 杨青松 黄迪)为认真贯彻落实省委、市委关于办好“新时代湖北讲习所”的指示,在全院掀起学习习近平新时代中国特色社会主义思想大热潮,131日下午,“新时代襄阳市中心医院讲习所”正式开讲。院领导班子、各党总支书记(委员)、各党支部书记(委员)、职能部门中层干部参加了学习。

 

 

会上,党委书记毛春以《学习红船精神,为医院建设奉献力量》为题目,围绕红船精神的内涵、红船精神对我党的重要意义及如何弘扬红船精神为医院建设奉献力量三个方面,从医务工作者的角度谈了三点体会:一是中国共产党沿着红船的航向,以开天辟地、敢为人先的首创精神,始终站在历史和时代发展的潮头,在新时代医院也需要不断发挥首创精神,开展医院管理和医疗技术的改革创新;二是医务人员作为健康的守护者,担负着维护人民群众生命健康的神圣使命,需要以坚定的理想信念,百折不挠的奋斗精神,矢志推动医疗卫生事业的发展;三是医务人员要载着红船的意愿,抱着能吃苦、能奉献的精神,全心全意为广大患者服务。医院管理者,要经常深入基层,调查研究,努力服务好广大职工和患者,不断促进人文医院建设,实现“医院发展,职工幸福,社会满意”的发展目标。

医院党委中心组其他成员也分别结合各自分管的工作谈了学习体会。大家纷纷表示,“红船劈波行,精神聚人心”,中国共产党近百年的奋斗史告诉我们,无论过去还是未来,“红船精神”都永不过时,它将是中国共产党引领中国人民决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的强大动力。襄阳市中心医院人要在实践中继承“红船精神”,切实把“走在前列”的要求体现到精神状态上,贯彻到衡量标准上,落实到医院各项工作上,再接再厉,乘势而上,努力为医院发展作出积极的贡献。

下一步,医院党委将充分结合“一院三区”工作实际,按照“六个有”建好讲习所阵地,各院区党总支、党支部利用现有场所,拓展延伸讲习阵地。制定学习计划、列出必读书目,组建以院领导班子成员、党总支、支部书记、优秀讲师、先进模范人物、知名专家为主的医院讲师队伍,建立常态讲习机制,保证讲习的质量和实效,实现习近平新时代中国特色社会主义思想讲习全覆盖。

 

 



显示本文关键词
 
医疗急救 120 | 成人急诊 3524239 | 儿科急诊 3524290 | 产科热线 3524513
医务科 3511144 南区总值班电话3520081 东津总值班电话2810910 院办 3522567
邮编:441021 地址:湖北省襄阳市襄城荆州街136号 备案号ICP备10201685